06.05.2012: Floriani-Kirchgang

110 Feuerwehrkameradinnen und -kameraden trafen sich an diesem Sonntag bei herrlichem Wetter beim Rüsthaus Mureck zum traditionellen Floriani-Kirchgang der Feuerwehren der Pfarre Mureck.

Begleitet von der Grenzlandtrachtenkapelle Mureck marschierte der Zug zum Friedhof, wo - wie jedes Jahr - ein Kranz in Gedenken an alle verstorbenen FeuerwehrkameradInnen niedergelegt wurde.

Nach dem Einzug in die Stadtpfarrkirche Mureck wurde mit Pfarrer Franz Kügerl und Feuerwehr-Kurat Diakon Siegfried Röck die Heilige Messe zu Ehren des Heiligen Florian, dem Schutzpatron der Feuerwehren, gefeiert.

Die Fotos wurden uns freundlicherweise von der FF Mureck zur Verfügung gestellt.